Tarte tatin courgettes

novembre 24, 2015 10:52

Tarte tatin de courgettes
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

 1 pâte feuilletée en rouleau
 4 courgettes
 1 bûchette de chèvre
 1 pot de sauce pesto
 huile d’olive
 sel, poivre

Préchauffez le four th.7 (210°C).
Déroulez la pâte et enlevez le papier protecteur, appliquez-le au fond d’un plat à tarte et tartinez-le de 2 ou 3 c. à soupe de sauce pesto.
Lavez et coupez en rondelles les courgettes.
Coupez en rondelles la buchette de chèvre.
Faites sauter les courgettes à l’huile à découvert en remuant régulièrement pendant 10 min. Assaisonnez-les.
Versez-les sur le papier tartiné de sauce, ajoutez le chèvre en rondelles puis fermez avec la pâte feuilletée.
Enfournez pendant 20 min, jusqu’à ce que la pâte soit belle et dorée.
A la sortie du four, posez un plat à tarte sur la pâte, retournez vivement : le papier se retrouve sur le dessus.
Ôtez-le délicatement.
Cette tarte se mange froide, tiède ou chaude.

Classés dans :